平成27年度行事

学校祭

1月7日(土)に第32回学校祭を開催しました。
 今年度は「みんなキラキラ学校祭 そして輝く 気支校SOUL」のというテーマのもと,生徒が一丸となり精一杯頑張っていました。
 午前の部では,小,中学部による迫力ある「気養太鼓」から始まり,小学部の,ぐり,ぐら,ぐる,ぐれ,ぐろの5匹ののねずみが食材を集め,おいしいお料理を作った「ぼくら のねずみ-ぐりとぐらとぐるとぐれとぐろ-」,中学部の,様々な絵本のヒーローを呼び,鬼に立ち向かった「HEROES~鬼ヶ大島の戦い~」,高等部の,気仙沼に伝わるはまらいんや,海潮音,虎舞の三部構成による「祭り de KO-TO-BU in Kesennuma」と続き,生徒それぞれが演技披露を行いました。
 午後の部では,全校によるダンス,合唱などを行い,ご来場の方々と共にとても楽しむことができました。
 最後に多くの方にご来場いただき,誠に感謝申し上げます。