40周年記念ブログ

ハッピースクールアート作成

毎年、年3回、全校縦割りの集会活動を行っています。

小学部、中学部、高等部の児童生徒が4班に分かれ、レクリエーションなどをとおして交流を図っています。

今年は8月28日(水)に、学校キャラクター「けしどん」のちぎり絵制作を行いました。

四つ切画用紙16枚分の大きな大きな「けしどん」ができあがりました。

学校キャラクター決定

児童生徒と教職員に募集し、応募があった15作品について、児童生徒・保護者の皆様が各家庭1票、教職員が1票、それぞれ投票しました。

97票のうち、34票獲得した「けしどん」に決定しました!

名称:けしどん

・校木しだれ桜の妖精

・気仙沼支援学校の気養太鼓と気支校虎舞の太鼓を一緒にたたいて応援している。

学校代表キャラクターとして、気仙沼支援学校の魅力を地域に発信していきます!

40周年記念テーマ決定

各学級から寄せられたキーワードをもとに、高等部生徒会メンバーが原案を考えました。

『気支校40周年!!”ありがとう”の気持ちをこめて ハッピーハッピー!!』

小学部、中学部の5名の皆さんが、代表で書いてくれました。