平成27年度行事

始業式・入学式

4月8日(水)に始業式,9日(木)に入学式を本校体育館にて行いました。
 始業式では,小学部16名,中学部10名,高等部32名の児童・生徒が新たに進級し,成長した姿を見せてくれました。学校長の講話の後,小学部・中学部・高等部の代表者1名ずつが今年度の抱負を発表しました。それぞれの目標に向かい,新たな1年を頑張って欲しいと思っています。
 入学式では,多くの御来賓をお招きし,盛大に挙行しました。小学部2名,中学部6名,高等部14名の児童・生徒が新たに入学し,とても立派に式に臨んでいました。新入生一同,学校長の式辞,PTA会長の祝辞等耳を傾け,しっかり聴いているようでした。新たに気仙沼支援学校の一員となり,すぐにでも学校に慣れ,元気に過ごしていけるように願っております。