【運動会応援献立】

〇6日(木)

献立:ごはん・牛乳・ごま味噌カツ・キャベツのおかか和え・玉ねぎの味噌汁・紅白ゼリー

運動会にちなんだ給食を実施しました。縁起をかついで「ごま味噌カツ」,疲労回復の効果のある玉ねぎのたくさん入った「味噌汁」,紅組・白組にちなんだ「紅白ゼリー」など楽しんで食べられる内容で献立計画をしました。ごま味噌はご飯にのせて食べていた児童生徒もいたようです。いちごゼリーを食べながら,「赤が勝つかなあ。白が勝つかなあ。」という声も聞こえてきました。

【開校記念日献立】

〇11日(火)

献立:五目炊き込みご飯・牛乳・えびフライ・ほうれん草のごま和え・春雨のすまし汁・いちご蒸しパン

8日の開校記念日にちなみ,お祝いメニューを実施しました。今年で35才になった学校の誕生日を「炊き込みご飯」や「えびフライ」などの給食でお祝いしました。デザートには,おめでたい赤色の「いちご蒸しパン」を取り入れました。全体的な彩りもよくお祝いの雰囲気を楽しんでもらうことができました。(写真は取り忘れてしまいました)